Tarta de Chocolate LaChó

Una tarta al estilo de la repostería francesa con una base de chocolate elaborada con LaChó Cacao 100 y una cremosa ganache preparada con LaChó Chocolate Líquido, que le dará un gusto intenso y un acabado lustroso.
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Tarta de Chocolate LaChó

Preparación:

Para hacer la base, mezclar la mantequilla blanda, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente, batir. Aparte, mezclar y tamizar la harina, la maicena, la sal y LaChó Cacao 100. Colocar los ingredientes secos en la mezcla anterior. Integrar bien. Envolver la masa en papel film, dándole una forma redonda a manera de queso. Llevar a la refrigeradora por dos horas hasta que se endurezca. Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 6 mm de grosor.

En un molde de tarta rizado, espolvorear harina y colocar la masa en el fondo forrando los bordes. Perforar la masa con un tenedor y llevar a la refrigeradora por 20 minutos. Llevar a horno precalentado y cocinar durante 20 minutos a 180°C. Dejar enfriar.

Para preparar la ganache, colocar en una olla la leche, la crema y la mantequilla y llevar a ebullición. Aparte colocar el chocolate líquido LaChó en un recipiente y verter encima los líquidos calientes, mezclar hasta que todos los ingredientes se integren completamente. Agregar el azúcar y los huevos y mezclar bien con batidor manual. Verter sobre la base fría y hornear por 15 minutos. Dejar enfriar y llevar a la refrigeradora por dos horas para que el chocolate se endurezca. Un truco para cortar adecuadamente la tarta es colocar el cuchillo en agua caliente y secarlo con un mantel. Cortar enseguida. Servir y voilà!

Ingredientes:

Para la base:

  • 110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 85 g de azúcar pulverizada
  • 3 yemas de huevo
  • 140 g de harina
  • 25 g de LaChó Cacao 100
  • 2 cucharadas de maicena
  • ¼ de cucharadita de sal

 

Para la ganache:

  • 75 g de leche
  • 180 g de crema de leche
  • 180 g de LaChó Chocolate Líquido
  • 18 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 huevos pequeños
  • 30 g de azúcar blanca

 

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